Tzatziki  griego con pepino, un aperitivo muy refrescante

Receta de Tzatziki griego (directoalpaladar)

Ingredientes:

•             Yogur griego2

•             Pepino1

•             Aceite de oliva virgen extra cucharada1

•             Menta fresca picada cucharadas2

•             Diente de ajo1

•             Limón medio

•             Pimienta negra molida

 

Preparación:

Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.

Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.

Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.

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