Te proponemos una receta de tarta tatín de tomate cocktail, un plato con el que los más pequeños se van a acercar al mundo de las hortalizas.
Receta de tatín de tomate cocktail
Ingredientes:
- 1 plancha de Masa de hojaldre
- 0.5 kilogramo de Tomates cocktail
- 1 cucharada de Miel
- 1 cucharada de Azúcar moreno
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y secar los tomates. En una cazuela echamos el azúcar, la miel y el aceite de oliva. Salpimentamos y añadimos unas hojitas de tomillo. Rehogamos hasta que los tomates se caramelicen y volcamos con cuidado en un molde redondo de horno. Estiramos ligeramente el hojaldre y lo colocamos encima de los tomates ajustando bien los bordes. Batimos el huevo, pintamos con él la masa de hojaldre y horneamos durante 25-30 minutos. Sacamos con cuidado y desmoldamos dando la vuelta, de forma que los tomates queden por arriba.