Ensalada navideña de atún marinado con aguacate
Ensalada de atún marinado con aguacate
Ingredientes:
- Sal gruesa 300 g
- Azúcar 100 g
- Tomillo fresco rama
- Ralladura de limón 2
- Atún fresco 200 g
- Aguacates 2
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomate cherry para decorar 6
- Tomate pera 2
Preparación:
Cortamos el atún homogéneo en dados (2x2 cm, como mucho). Colocamos la sal, el azúcar, el tomillo y la ralladura de limón en un cuenco y los mezclamos bien. Con 1/3 de la mezcla, cubrimos la base de un recipiente de tamaño acorde a la cantidad de tacos que hemos cortado. Colocamos los tacos encima, dejando espacio entre unos y otros, y cubrimos con el resto de la mezcla.
Introducimos el recipiente en la nevera y lo dejamos reposar durante un máximo de 2 horas. Transcurrido este tiempo, retiramos la sal y limpiamos cada taco con una brocha. Los lavamos bajo un chorro fino de agua, sin pasarnos para que no queden acuosos, y los secamos con papel absorbente. A la hora de servir, los engrasamos ligeramente con AOVE. Hacemos una vinagreta con AOVE, vinagre de Jerez y los aguacates y los colocamos en dados intercalando con el atún.