Tarta de musgo de los bosques con acelgas

Tarta de musgo de los bosques con acelgas

Recién traída de Polonia, esta receta nos transporta a un mundo de elfos y hadas, donde el producto principal, las acelgas, tienen un acabado sorprendente. 

Para el bizcocho: 

  • 350 g de acelgas frescas
  • 3 huevos L
  • 190 g de azúcar granulado
  • 240 g de aceite de girasol
  • 280 g de harina floja ecológica
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • ralladura de un limón

Para el relleno: 

  • 250 g de crema de queso
  • 100 g de mascarpone
  • 1 ó 2 cucharadas de azúcar granulada

Para decorar: 

Hojas de acelga muy picadas.

Preparación: 

Lavar las acelgas y trocear retirando el tallo. Introducir en un procesador de alimentos y triturar hasta obtener una textura muy picada. Añadir el zumo de limón, mezclar y reservar.

Precalentar el horno a 165ºC. Preparar el molde desmontable, engrasar y forrar con papel de horno. Reservar. Tamizar la harina.

En el bol de la procesadora de alimentos, añadir los huevos junto con el azúcar y batir con las varillas hasta que doblen de tamaño o incluso un poco más. Una vez que estén montados los huevos, incorporar el aceite en un hilo fino y continuo.

Añadir la acelga troceada junto con la ralladura de limón, mezclar de nuevo a velocidad baja hasta homogeneizar.

Incorporar la harina poco a poco y mezclar manualmente.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 50-55 minutos.

Preparación del relleno:

En un bol mediano añadir la crema de queso junto con el mascarpone y azúcar, batir con unas varillas para suavizar e integrar. Reservar.

Rellenar el interior del bizcocho con la crema y cubrir también la parte exterior a modo decorativo. Picar acelgas muy finas en la parte superior.