Tarta de musgo de los bosques con acelgas
Recién traída de Polonia, esta receta nos transporta a un mundo de elfos y hadas, donde el producto principal, las acelgas, tienen un acabado sorprendente.
Para el bizcocho:
- 350 g de acelgas frescas
- 3 huevos L
- 190 g de azúcar granulado
- 240 g de aceite de girasol
- 280 g de harina floja ecológica
- 3 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- ralladura de un limón
Para el relleno:
- 250 g de crema de queso
- 100 g de mascarpone
- 1 ó 2 cucharadas de azúcar granulada
Para decorar:
Hojas de acelga muy picadas.
Preparación:
Lavar las acelgas y trocear retirando el tallo. Introducir en un procesador de alimentos y triturar hasta obtener una textura muy picada. Añadir el zumo de limón, mezclar y reservar.
Precalentar el horno a 165ºC. Preparar el molde desmontable, engrasar y forrar con papel de horno. Reservar. Tamizar la harina.
En el bol de la procesadora de alimentos, añadir los huevos junto con el azúcar y batir con las varillas hasta que doblen de tamaño o incluso un poco más. Una vez que estén montados los huevos, incorporar el aceite en un hilo fino y continuo.
Añadir la acelga troceada junto con la ralladura de limón, mezclar de nuevo a velocidad baja hasta homogeneizar.
Incorporar la harina poco a poco y mezclar manualmente.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 50-55 minutos.
Preparación del relleno:
En un bol mediano añadir la crema de queso junto con el mascarpone y azúcar, batir con unas varillas para suavizar e integrar. Reservar.
Rellenar el interior del bizcocho con la crema y cubrir también la parte exterior a modo decorativo. Picar acelgas muy finas en la parte superior.