Helados caseros de melón La Caja Saludable

Helados caseros de melón

Su sabor súper dulce y su aroma especial caracterizan al melón de la Caja Saludable. Una rodaja de melón es uno de los mejores postres o tentempié. Pero además esta fruta es muy versátil y le puedes sacar mucho rendimiento en la cocina. Te sugerimos disfrutarlo tal cual en rodajas o en smoothies, helado o, por qué no, ensalada.

Helado de melón (hola.com)

  • Ingredientes:
  • 200 ml de agua
  • 100 g de azúcar de coco
  • 1 melón
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación

Ponemos en un cazo al fuego el agua y azúcar y cocemos hasta que se haya disuelto el azúcar a fuego medio. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.

Cortamos el melón en trozos y lo añadimos a un vaso de batidora junto al jarabe que hemos elaborado previamente.

Añadimos el zumo de limón.

Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Rellenamos unos moldes de helado y tapamos.

Metemos al congelador durante 5h mínimo, aunque es mejor de un día para otro.

Para desmoldar metemos rápidamente bajo el chorro de agua caliente el molde y saldrá más fácil.