Sopa fría de melón Galia con jamón y menta

Sopa fría de melón Galia con jamón y menta

 

Ingredientes (4 raciones):

- 2 melones Galia maduros

- 4 lonchas finas de jamón serrano

- 1 yogur griego

- 50 g de piñones

- 2 cucharadas de vinagre de manzana

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 15-20 hojas de menta fresca

- Perejil fresco (opcional, para decorar)

- Sal al gusto

 

Preparación:

Preparar los piñones: En una sartén sin aceite, tuesta los piñones hasta que estén dorados. Resérvalos.

Triturar el melón: Pela y corta los melones en trozos. Tritúralos en una licuadora o batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir condimentos: Agrega el vinagre, el aceite de oliva y una pizca de sal al melón triturado. Mezcla bien.

Refrigerar: Introduce la mezcla en el frigorífico durante al menos 1 hora para que esté bien fría.

Incorporar la menta: Pica finamente las hojas de menta y añádelas a la sopa fría antes de servir.

Servir: Distribuye la sopa en platos o cuencos. Añade una cucharada de yogur griego en el centro, esparce los piñones tostados y coloca las lonchas de jamón serrano por encima. Decora con hojas de perejil si lo deseas.