Ideal para verano: fresca, saciante y lista en 25 minutos.
Ingredientes (2 raciones):
- 1 boniato mediano
- 1 aguacate maduro
- Jugo de 1 lima
- Un puñado de hojas verdes (rúcula, espinaca o canónigos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- (Opcional: semillas de sésamo o queso feta desmigado)
Preparación:
- Cocer o asar el boniato:
Pela y corta el boniato en cubos.
Opción rápida: cocínalo 8-10 minutos al vapor o hervido.
Opción más sabrosa: ásalo con un chorrito de aceite a 200 °C por 25 minutos.
- Montar la ensalada:
En un bol, coloca una base de hojas verdes. Agrega el boniato tibio, el aguacate en cubos y rocía con el jugo de lima.
- Aliñar y servir:
Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y sirve templado.