Sashimi de sandía naranja

Sashimi de sandía naranja

La receta de la semana, Sashimi de sandía naranja. 

Ingredientes:

  • ½ sandía naranja (también puede ser sandía roja si no consigues la naranja)

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado

  • 1 cucharadita de vinagre de arroz (o zumo de limón/lima)

  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

  • Sésamo tostado (blanco o negro)

  • Cebollino o perejil fresco picado

  • Opcional: unas gotas de aceite de oliva o unas escamas de chile si lo deseas picante

Preparación: 

Primero, corta la sandía en tiras rectangulares, imitando la forma del sashimi, de aproximadamente dos centímetros de grosor.

Después, cocina los trozos para que pierdan agua y consigan una textura más firme. Puedes hacerlo en horno, colocándolos a 150 grados durante unos 45 a 60 minutos, o en una sartén tapada a fuego bajo durante unos 20 a 25 minutos.

Mientras tanto, prepara la marinada mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre (o zumo de limón) y el jengibre rallado.

Cuando la sandía esté cocida y templada, colócala en un recipiente y cúbrela con la marinada. Déjala reposar al menos 30 minutos, aunque si puedes dejarla una o dos horas en la nevera, mejorará el sabor.

Finalmente, sirve los trozos marinados con un poco de la salsa por encima, espolvorea sésamo tostado y añade cebollino fresco picado para decorar.