La receta de la semana, Sashimi de sandía naranja.
Ingredientes:
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½ sandía naranja (también puede ser sandía roja si no consigues la naranja)
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3 cucharadas de salsa de soja
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1 cucharada de aceite de sésamo tostado
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1 cucharadita de vinagre de arroz (o zumo de limón/lima)
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1 cucharadita de jengibre fresco rallado
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Sésamo tostado (blanco o negro)
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Cebollino o perejil fresco picado
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Opcional: unas gotas de aceite de oliva o unas escamas de chile si lo deseas picante
Preparación:
Primero, corta la sandía en tiras rectangulares, imitando la forma del sashimi, de aproximadamente dos centímetros de grosor.
Después, cocina los trozos para que pierdan agua y consigan una textura más firme. Puedes hacerlo en horno, colocándolos a 150 grados durante unos 45 a 60 minutos, o en una sartén tapada a fuego bajo durante unos 20 a 25 minutos.
Mientras tanto, prepara la marinada mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre (o zumo de limón) y el jengibre rallado.
Cuando la sandía esté cocida y templada, colócala en un recipiente y cúbrela con la marinada. Déjala reposar al menos 30 minutos, aunque si puedes dejarla una o dos horas en la nevera, mejorará el sabor.
Finalmente, sirve los trozos marinados con un poco de la salsa por encima, espolvorea sésamo tostado y añade cebollino fresco picado para decorar.