Solomillo de tomate con salazones y cremoso de ajoblanco
El tomate asurcado permite ser cortado en rodajas a modo de filete, porque tienen una carne consistente, con cuerpo. Solo aderezado con sal y aceite es un manjar pero puedes preparar una versión más sofisticada con esta receta.
Solomillo de tomate con salazones y cremoso de ajoblanco
Ingredientes (4 personas)
- 2 tomates grandes
- Micromezclum
- 450 grs de salmón ahumado
- 50 grs de bonito ahumado
- 50 grs de hueva de maruca
- Polvo de aceituna negra
- Sal maldón
- Aceite de oliva
- Crema de ajoblanco
Elaboración:
Cortar los tomates en medallones iguales. Cortar en salmón, el bonito ahumado y la hueva en dados iguales. El polvo de aceituna negra es aceituna negra deshidratada y triturada hasta convertirla en polvo. Crema de ajoblanco: almendra, pan, ajo, vinagre, sal y leche, todo emulsionado con aceite de girasol hasta formar un ajo blanco cremoso.
Para el montaje del plato: colocar un plato alargado y colocar la crema de ajoblanco y encima de la crema los solomillos de tomate. Sobre cada tomate, un dado de cada salazón cortado en dados iguales, espolvorear el polvo de aceituna negra y decorar en cada tomate con hojas de micromezclum, sazonar con sal maldon y un chorrito de aceite de oliva.