Solomillo de tomate con salazones y cremoso de ajoblanco La Caja Saludable

Solomillo de tomate con salazones y cremoso de ajoblanco

El tomate asurcado permite ser cortado en rodajas a modo de filete, porque tienen una carne consistente, con cuerpo. Solo aderezado con sal y aceite es un manjar pero puedes preparar una versión más sofisticada con esta receta.

Solomillo de tomate con salazones y cremoso de ajoblanco

Ingredientes (4 personas)

  • 2 tomates grandes 
  • Micromezclum
  • 450 grs de salmón ahumado
  • 50 grs de bonito ahumado
  • 50 grs de hueva de maruca
  • Polvo de aceituna negra
  • Sal maldón
  • Aceite de oliva
  • Crema de ajoblanco

Elaboración:

Cortar los tomates en medallones iguales. Cortar en salmón, el bonito ahumado y la hueva en dados iguales. El polvo de aceituna negra es aceituna negra deshidratada y triturada hasta convertirla en polvo. Crema de ajoblanco: almendra, pan, ajo, vinagre, sal y leche, todo emulsionado con aceite de girasol hasta formar un ajo blanco cremoso.

Para el montaje del plato: colocar un plato alargado y colocar la crema de ajoblanco y encima de la crema los solomillos de tomate. Sobre cada tomate, un dado de cada salazón cortado en dados iguales, espolvorear el polvo de aceituna negra y decorar en cada tomate con hojas de micromezclum, sazonar con sal maldon y un chorrito de aceite de oliva.