Receta de Gazpacho de Aguacate La Caja Saludable

Receta de Gazpacho de Aguacate

Con la subida de las temperaturas, nos apetecen platos refrescantes y sencillos para compartir en familia y con amigos. Hoy le damos un toque novedoso a la tradicional receta de gazpacho, incorporando aguacates.

Receta de Gazpacho de Aguacate (hogarmania)

Ingredientes

(para 2 personas):

  • 2 aguacates
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pepino
  • un trozo de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de miga de pan
  • unas ramitas de cebollino
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal

Guarnición:

  • 100 gr. de jamón
  • 1 tomate
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos
  • unas rebanadas de pan tostado

Preparación:

Poner la miga de pan a remojar en un cuenco con un poco de agua. Cortar los aguacates por la mitad, pelar y picar. Limpiar el calabacín y el pimiento, trocearlos y añadir al cuenco. Pelar el pepino y el diente de ajo, picar y añadir. Picar también unas ramas de cebollino e incorporarlas. Sazonar todo, verter un chorrito de vinagre y un poco más de agua y triturar con una batidora eléctrica.