Con la subida de las temperaturas, nos apetecen platos refrescantes y sencillos para compartir en familia y con amigos. Hoy le damos un toque novedoso a la tradicional receta de gazpacho, incorporando aguacates.
Receta de Gazpacho de Aguacate (hogarmania)
Ingredientes
(para 2 personas):
- 2 aguacates
- 1/2 calabacín
- 1/2 pepino
- un trozo de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de miga de pan
- unas ramitas de cebollino
- agua
- aceite virgen extra
- vinagre
- sal
Guarnición:
- 100 gr. de jamón
- 1 tomate
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 huevos cocidos
- unas rebanadas de pan tostado
Preparación:
Poner la miga de pan a remojar en un cuenco con un poco de agua. Cortar los aguacates por la mitad, pelar y picar. Limpiar el calabacín y el pimiento, trocearlos y añadir al cuenco. Pelar el pepino y el diente de ajo, picar y añadir. Picar también unas ramas de cebollino e incorporarlas. Sazonar todo, verter un chorrito de vinagre y un poco más de agua y triturar con una batidora eléctrica.