Salteado de espárragos, menos es más
Preparar un salteado de espárragos es muy sencillo. Para apreciar bien su sabor no se necesitan grandes florituras, solo un buen aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal de escamas.
Salteado de espárragos con champiñones (Bon Viveur)
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes (trigueros)
- 150 g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada)
- 1 cucharadita de salsa de soja (opcional)
- Pimienta negra molida
- Sal en escamas
Preparación:
Limpiar y cortar el final los espárragos.
Limpiar los champiñones y partirlos en cuartos.
Calentar una sartén con una cucharada de AOVE hasta que humee a fuego vivo.
Saltear los espárragos y los champiñones durante 3-4 minutos y después bajar el fuego a la mitad y cocinar otro 2-3 minutos para que se hagan un poco por dentro.
Añadir pimienta molida y una cucharadita de salsa de soja al gusto.
Servir en un plato o fuente y darle un punto de sal marina en escamas.
Tomarlos como guarnición o como entrante al gusto.