Preparar un salteado de espárragos es muy sencillo. Para apreciar bien su sabor no se necesitan grandes florituras, solo un buen aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal de escamas.
Salteado de espárragos con champiñones (Bon Viveur)
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes (trigueros)
- 150 g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada)
- 1 cucharadita de salsa de soja (opcional)
- Pimienta negra molida
- Sal en escamas
Preparación:
Limpiar y cortar el final los espárragos.
Limpiar los champiñones y partirlos en cuartos.
Calentar una sartén con una cucharada de AOVE hasta que humee a fuego vivo.
Saltear los espárragos y los champiñones durante 3-4 minutos y después bajar el fuego a la mitad y cocinar otro 2-3 minutos para que se hagan un poco por dentro.
Añadir pimienta molida y una cucharadita de salsa de soja al gusto.
Servir en un plato o fuente y darle un punto de sal marina en escamas.
Tomarlos como guarnición o como entrante al gusto.