Esta semana traemos como novedad acelgas, delicioso producto que destaca su aportación de vitamina K y el ácido fólico que contiene. Para hacer cocina de aprovechamiento con esta verdura, te proponemos lo siguiente. Por un lado, las hojas se pueden emplear en una deliciosa tortilla con calabaza. Pero, además, las pencas (tallos) se pueden rebozar en tempura y servir bien crujientes, por lo que utilizamos al 100% el producto, sin desperdiciar nada.
Tortilla de acelgas
Ingredientes:
- 5 ud de huevos
- 200 g de acelgas
- 400 g de calabaza
- 2 cs de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Pochar previamente las acelgas y la calabaza cortadas en trocitos. Añadir al huevo batido y salpimentar. Hacer a fuego flojo para que quede esponjosa.
Pencas crujientes
Ingredientes:
- Pencas de acelga
- Dos huevos
- Harina
- Sal
Lavar las pencas y quitar con un cuchillo las hebras. Cortar en mitades y quitar las puntas. A continuación, hervir en agua durante 10 minutos. Rebozar con harina y huevo y hervir con aceite muy caliente. Secar con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.