Sal de la rutina con nuevas recetas
Rompe la rutina y crea nuevas recetas, diferentes, acordes con las temperaturas primaverales que se nos avecinan. La Caja Saludable te propone incorporar verduras frescas de temporada en todas las ocasiones de consumo. Hoy te proponemos una crema fría de calabaza; un plato ligero, refrescante, fácil de preparar y muy sano. Toma nota.
Receta crema fría de calabaza
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr calabaza
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 100 ml de leche evaporada
- 600 ml de caldo de pollo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 25 g de pipas de calabaza
Preparación:
Pela la calabaza. Ralla o corta fino el puerro, trocea los pimientos y el diente de ajo. Añade aceite de oliva virgen a una sartén y sofríe estas verduras unos 4 minutos a fuego lento. A continuación incorpora la calabaza y el caldo de pollo. Cocina todo junto 10 minutos.
Transcurrido el tiempo apaga el fuego, añade el vinagre balsámico y deja reposar un poco. Traslada todas las verduras a un recipiente apto para batidora, y tritura hasta lograr una crema fina. Añade la leche evaporada y mezcla.
Deja enfriar y en cuanto sea posible a la nevera tres horas.
A la hora de servir corta en trocitos las pipas de calabaza y sazona con sal y pimienta.