Rodajas de tomate Sacrum
El tomate sacrum no necesita aderezos para triunfar. Recupera el sabor de los tomates que cultivaban nuestros abuelos y se convierte en el corazón de la ensalada.
Rodaja de tomate sacrum (por el chef Tony García)
Ingredientes (4 pax):
- 2 tomates Sacrum grande
- 50ml de puré de zanahoria
- 50 ml puré de aguacate
- 50 ml de mahonesa lemongrass
- Aceite de oliva
- Sal Maldón
Elaboración:
Cortar las rodajas de tomate Sacrum al grosor deseado y reservarlo. Hacer puré de aguacate con aguacates maduros, zumo de limón, aceite de oliva y sal triturarlo muy fino y colocar en una manga o biberón.
Para el puré de zanahoria: usar zanahoria cocida con un poco de azúcar, aceite de oliva y triturado muy finamente. Repetimos colocándolo en una manga pastelera o en un biberón fino.
Para la mahonesa de lemongrass:
- ½ litro de soja
- 50 grs de jenjibre
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de lemongrass
- 100 grs de mahonesa
Elaboración:
En una olla reducir todos los ingredientes hasta formar reducir a la mitad enfriar y reservarla. Una vez fría la reducción, mezclar con un poco de mahonesa hasta q la mezcla quede homogénea.
Montaje: colocar la rodaja de tomate sobre un plato llano y con ayuda del biberón o la manga pastelera, hacer puntos gruesos de puré de zanahoria y de puré de aguacate. Terminar el plato con sal Maldón y aceite de oliva.