Receta de granizado de sandía

Receta de granizado de sandía

Empiezan los meses de calor y esta es una propuesta de lo más refrescante y ligera para hidratarse de forma divertida. 

Ingredientes para 4 granizados

  • 800 gr. de sandía
  • 30 gr. de azúcar (opcional)
  • 25 ml. de zumo de limón
  • 250 gr. de hielo (tipo cóctel, cubos pequeños)
  • hojas de menta

Preparación:

Quitar la corteza y las pepitas a la sandía y cortarla en dados.

Preparar una fuente con papel de horno y colocar los trocitos de sandía encima.

Envolver la fuente con papel film e introducir en el congelador hasta que se congelen completamente.

 En una batidora de vaso añadir el zumo de limón, los trocitos de sandía ya congelados y los cubitos de hielo. Añadir azúcar u otro sustituto también en el vaso. Poner la tapa a la batidora y triturar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla homogénea.