Receta de salsa sriracha
Si te gusta el picante, seguramente ya habrás probado la salsa sriracha, de origen thailandés. Hoy te explicamos los ingredientes y pasos.
Ingredientes (10 personas)
- 150 g de pimientos picantes (Fire Flame, Jalapeño, Serenade)
- 3 dientes de ajo
- 30 ml de vinagre de arroz
- 100 ml de agua
- 30 g de azúcar integral de caña
- 3 g de sal
Preparación
Lavar y limpiar los 150 gramos de pimientos picantes (Fire Flame, Jalapeño, Serenade), retirándoles el pedúnculo y la parte blanca de su interior. Retirar las semillas o dejar, dependiendo del grado de picante que se quiera. Pelar los dientes de ajo, retirar el germen y trocear. Meter los pimientos y los ajos troceados en el vaso de la batidora, agregar el vinagre de arroz y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar a temperatura ambiente durante tres días. Una vez reposada la salsa, echar en un cazo los 30 gramos de azúcar integral junto con 100 ml de agua, 3 gramos de sal y la mezcla del pimiento fermentado. La caja especial de picantes incluye una escala para saber el nivel de intensidad de cada variedad.