Mango, sabor tropical cultivado en el sur de España La Caja Saludable

Mango, sabor tropical cultivado en el sur de España

Destaca por su aporte en hidratos de carbono. Después del plátano y la uva, es el que más cantidad de carbohidratos contiene (13.4%), lo que lo convierte en una de las frutas más energéticas y, además, tiene un contenido de fibra interesante, similar al del plátano y el kiwi.

Lo que destaca notablemente sobre las demás frutas es, sobre todo, su contenido en Vitamina A y carotenoides. También contiene interesantes cantidades en Vitamina C, Vitamina E y ácido fólico.

Se suele recomendar como alimento previo a la actividad o como un recuperador post-ejercicio por la cantidad de antioxidantes que tiene.

Receta: Ensalada de lechuga, aguacate y mango (noddle.es)

  • Medio mango
  • Un aguacate
  • 2 cucharadas de queso feta
  • 100 gramos de lechuga
  • ¼ de cebolla

 

Lava las hojas de lechuga (si tienes lechugas variadas empléalas, le dará más colorido a tu ensalada). Corta el mango en dados tamaño medio. Abre un aguacate, extrae su carne y córtala en dados tamaño medio. Pica la cebolla en trozos muy pequeños. En un recipiente vierte la lechuga. Sobre la lechuga esparce los dados de mango y aguacate, la cebolla, el queso y revuelve. Termina esparciendo un puñado de semillas de chía.

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