Lechuga, añade un toque fresco a tus platos
La lechuga es un alimento muy refrescante por su gran contenido en agua y nos aporta minerales y vitaminas interesantes, como potasio, magnesio, calcio, vitamina A en forma de betacaroteno y vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico y vitamina C. Aunque es la reina indiscutible cuando hablamos de ensaladas, también os recomendamos darle un giro y usarla con otros fines, como wraps (lechugas rellenas), para darle un toque crujiente a vuestras fajitas o incluso en crema o gratinadas.
Receta: Wraps de lechuga con pollo a la plancha, tomate, cebolla y aguacate (cookpad)
Ingredientes (2 raciones)
- 3 lomitos de pollo
- 4 hojas cogollo lechuga
- 1/2 tomate
- 1/2 aguacate
- 1 poco menos 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Hacemos los lomitos de pollo a la plancha y los troceamos. Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y las colocamos en el plato. Cortamos en trozos el tomate, el aguacate y la cebolla. Lo ponemos en un bol pequeño y echamos un poco de sal y aceite de oliva.
Ponemos el pollo sobre las hojas de lechuga y a continuación añadimos a cada hoja tomate, aguacate y cebolla troceados.
El consejo de Aitor Sánchez: el nutricionista desmiente la leyenda urbana de que la lechuga por la noche da gases o sienta mal. Otra cosa es que a título particular alguien no la tolere bien en las cenas.