Innova en tus recetas con la berenjena japonesa La Caja Saludable

Innova en tus recetas con la berenjena japonesa

Las berenjenas japonesas se pueden asar fácilmente. Dado que son mucho más suaves y tersas que la berenjena normal, su relleno cocido le da un efecto blando.

Berenjena japonesa a la parrilla

Ingredientes:

  • Dos o tres berenjenas japonesas de tamaño regular
  • Tres cucharadas de ajonjolí
  • Tres cucharaditas de aceite de oliva
  • Tres cucharaditas de salsa de soja
  • Dos cucharadas de jugo de limón exprimido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca para decorar

Instrucciones:

Corta las berenjenas verticalmente desde el centro. Caliente la parrilla con carbón o gas. Mientras tanto, coloque las berenjenas en rodajas en una bandeja grande y estrecha y espolvoree un poco de sal y pimienta al gusto. Además, aplique aceite de oliva por el lado cortado. Déjelo así durante dos o tres minutos.

Coloca las berenjenas en la parrilla. Asegúrese de que el lado cortado esté hacia abajo, hacia la fuente de calor. Complementa las berenjenas con jugo de limón y aceite de oliva a intervalos regulares para darles una esencia jugosa y asegúrate de que no se quemen. Ase a la parrilla durante unos cinco minutos.

Sigue volteándolas hasta que estén completamente cocidas. Después de asar, decora con hojas de albahaca, semillas de sésamo y salsa de soja.