Las berenjenas japonesas se pueden asar fácilmente. Dado que son mucho más suaves y tersas que la berenjena normal, su relleno cocido le da un efecto blando.
Berenjena japonesa a la parrilla
Ingredientes:
- Dos o tres berenjenas japonesas de tamaño regular
- Tres cucharadas de ajonjolí
- Tres cucharaditas de aceite de oliva
- Tres cucharaditas de salsa de soja
- Dos cucharadas de jugo de limón exprimido
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de albahaca para decorar
Instrucciones:
Corta las berenjenas verticalmente desde el centro. Caliente la parrilla con carbón o gas. Mientras tanto, coloque las berenjenas en rodajas en una bandeja grande y estrecha y espolvoree un poco de sal y pimienta al gusto. Además, aplique aceite de oliva por el lado cortado. Déjelo así durante dos o tres minutos.
Coloca las berenjenas en la parrilla. Asegúrese de que el lado cortado esté hacia abajo, hacia la fuente de calor. Complementa las berenjenas con jugo de limón y aceite de oliva a intervalos regulares para darles una esencia jugosa y asegúrate de que no se quemen. Ase a la parrilla durante unos cinco minutos.
Sigue volteándolas hasta que estén completamente cocidas. Después de asar, decora con hojas de albahaca, semillas de sésamo y salsa de soja.