Si quieres darle un nuevo giro al boniato puedes probar esta receta vegana para acompañar una crema, un poco de guacamole o un ensalada.
Hamburguesa vegana de boniato (CookingCircle)
Ingredientes:
- 500g batata (pelada y cortada en cubos)
- 100g harina sin gluten
- 2 dientes de ajo
- 6g perejil fresco
- 1 cucharadita pimentón
- 1/2 cucharadita escamas de chile
- sal y pimienta
- 1 cucharada aceite de oliva
Preparación:
Poner una cacerola con agua a hervir. Cocer los trozos de boniato durante 12-15 minutos o hasta que estén lo suficientemente blandos como para atravesarlos fácilmente con un cuchillo. Escurrir el boniato y dejarlo enfriar. Triturar con la opción de puré.
Añadir el resto de los ingredientes al procesador de alimentos, aparte del aceite de oliva. Mezclar hasta que estén bien combinados. Añadir más harina si la mezcla parece todavía un poco húmeda. Añadir el aceite de oliva a una sartén a fuego medio y dejar que se caliente.
Con las manos, dar forma de hamburguesas a la mezcla de boniato. Colocar las hamburguesas en la sartén. Cocinar durante 3-4 minutos antes de dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
Servir inmediatamente o guardar en la nevera y consumir en 2 días. Se puede acompañar con salsa de yogur.