Crema de calabaza y setas
Ingredientes:
- 800 g de Calabaza Cacahuete
- 1 ud de Cebolla
- 2 ud de Dientes de ajo
- 2 cs de Nata para cocinar
- 2 cs de Aceite de oliva
- 600 ml de Caldo de verduras
- Sal fina
- 150 g de Nueces
- 200 g de Setas de temporada
- 1 cs de Perejil fresco picado
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.2. Pelar la calabaza, retirando las semillas y cortar en dados.
Colocar los trozos de calabaza en una fuente de horno, rociar con el aceite de oliva, sazonar con sal y meter al horno a 180ºC durante 20 minutos. Pelar y picar el ajo y la cebolla y sofreír en una cazuela. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando la calabaza se haya hecho, incorporar a la cazuela de la cebolla y saltear 3 minutos.
Añadir la nata y el caldo, cocinar 2 minutos más y triturar en una batidora. Picar las nueces.
Calentar el aceite en una sartén y saltear las nueces durante 1 minuto.
Limpiar bien las setas, picar, incorporar a la sartén y saltear 2 minutos. Retirar del fuego, añadir el perejil picado y mezclar. Servir la crema y acompañar con la mezcla de setas y nueces.
A modo de decoración, se pueden añadir unas semillas de calabaza.