Bruscheta de Kumato® con reducción de balsámico (directo al paladar)
Ingredientes para seis personas:
- 1 baguette
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 6 tomates Kumato®
- 175 g de vinagre balsámico
- 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida
- 20 g de hojas de albahaca frescas cortadas a tiras finas
Elaboración:
Laminamos los tomates en rodajas finas, con ayuda de un cuchillo bien afilado. Encendemos el horno a 180ºC. Cortamos la baguette en rebanadas y las disponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio. Las pincelamos con aceite de oliva virgen extra y las introducimos en el horno, pre-calentado a 180ºC, hasta que adquieran un tono dorado (aproximadamente 10 minutos). Mientras el pan se tuesta, en una cacerola cocemos a fuego medio el vinagre balsámico, hasta reducir a la mitad. Dejamos enfriar y reservamos.
Montaje: Sobre las rebanadas de baguette frías, colocamos dos láminas de tomate y las espolvoreamos con la pimienta y la albahaca. Regamos con la reducción de vinagre balsámico y las servimos inmediatamente.