Bruscheta de Kumato® con reducción de balsámico La Caja Saludable

Bruscheta de Kumato® con reducción de balsámico

Bruscheta de Kumato® con reducción de balsámico (directo al paladar)

Ingredientes para seis personas:

  • 1 baguette
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 6 tomates Kumato®
  • 175 g de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 20 g de hojas de albahaca frescas cortadas a tiras finas

Elaboración:

Laminamos los tomates en rodajas finas, con ayuda de un cuchillo bien afilado. Encendemos el horno a 180ºC. Cortamos la baguette en rebanadas y las disponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio. Las pincelamos con aceite de oliva virgen extra y las introducimos en el horno, pre-calentado a 180ºC, hasta que adquieran un tono dorado (aproximadamente 10 minutos). Mientras el pan se tuesta, en una cacerola cocemos a fuego medio el vinagre balsámico, hasta reducir a la mitad. Dejamos enfriar y reservamos.

Montaje: Sobre las rebanadas de baguette frías, colocamos dos láminas de tomate y las espolvoreamos con la pimienta y la albahaca. Regamos con la reducción de vinagre balsámico y las servimos inmediatamente.