Ajo negro, de exótico a indispensable en la cocina La Caja Saludable

Ajo negro, de exótico a indispensable en la cocina

El ajo negro es aún un gran desconocido para muchos, pero los amantes de la buena cocina ya conocen este producto que se asociaba a cocina ética, sobre todo asiática, pero que hoy es un must en la despensa porque aporta un gran valor a los platos.

Receta de Dip de ajo negro con aguacate (Directo al Paladar)

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 aguacate maduro
  • 100 g de cebolla morada
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 5 g de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo negro
  • 2 g de chile molido
  • sal
  • pimienta negra molida.

Preparación:

Escaldamos el tomate para poder pelarlo mejor. Hacemos un corte en forma de cruz en la base y lo sumergimos en un cacito con agua hirviendo durante 30 segundos, lo pasamos a un cuenco con agua helada y lo dejamos enfriar. Pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños dados. Los escurrimos bien sobre un colador para que suelten todo su jugo. Pelamos la cebolla y la picamos finamente. La colocamos en un recipiente hondo junto con el tomate escurrido. Picamos las hojas de unas 10-12 ramas de cilantro y las agregamos junto con el chile molido, el zumo de limón y el ajo negro machacado. Incorporamos la carne del aguacate y machacamos con un tenedor al tiempo que mezclamos bien. Salpimentamos al gusto y listo.