Receta de Tzatziki Griego (directoalpaladar)
Ingredientes:
• Yogur griego (2 uds.)
• 2 ó 3 pepinos snack
• Aceite de oliva virgen extra (1 cucharada)
• Menta fresca picada (2 cucharadas)
• 1 Diente de ajo
• Medio Limón
• Pimienta negra molida
Preparación:
Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.