Tortilla de acelgas, cocina de aprovechamiento

Tortilla de acelgas, cocina de aprovechamiento

La tortilla es siempre un clásico de la gastronomía española y una buena manera de hacer cocina de aprovechamiento. Esta semana te proponemos hacerla con nuestras deliciosas acelgas ecológicas. Cuéntamos el resultado en nuestra redes sociales. 

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de acelgas
  • 1 cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 6 huevos

Preparación:

  • Cortar la cebolla en juliana y los tallos de acelgas en trozos pequeños.
  • Calentar aceite en una sartén, añadir cebolla y tallos, y salar. Cocinar 10 minutos a fuego medio.
  • Añadir las hojas de acelgas en trozos y salar. Cocinar 5 minutos hasta evaporar el líquido.
  • Batir huevos, mezclarlos con las acelgas rehogadas.
  • Calentar aceite en sartén, verter la mezcla y cuajar la tortilla a fuego medio, volteándola para cocinar ambos lados.