Tartar de tomate con helado de AOVE
El dulzor del tomate Adora está medido, uno a uno. Por eso, su pegatina es sinónimo de calidad. Nos encanta disfrutarlo solo con aceite y sal pero, si te gusta cocinar, te proponemos esta apuesta gourmet.
Tartar de tomate con helado de AOVE
Ingredientes: 4 pax
- ½ kilo de tomate
- 15 grs de alcaparra
- 15 grs de cebolla morada
- 15 grs de pepinillo
- 5 grs de cebollino picado
- 10 ml de vinagreta de mostaza
- sal maldom
- 5 grs de perlas de aceite de oliva
- 5 ml de salsa kimchi
- 120 grs de helado de aceite de aove
Elaboración:
Cortar los tomates en dados pequeños quitándole las semillas al tomate. Picar muy pequeña la alcaparra, la cebolla morada en brunoise y el pepinillo. Para la vinagreta de mostaza, se mezcla mostaza de Dijon, miel de flores, vinagre de Módena y se emulsiona con aceite de oliva.
Para el montaje del plato, se echa en un bol echar el tomate picado, la alcaparra, el pepinillo, la cebolla morada, el cebollino y la vinagreta de mostaza, se mezcla todo se sazona y para el emplatado, con ayuda de un molde redondo de acero, se vierte toda la mezcla hasta formar un timbal. Encima del timbal se coloca una quenelle de helado de AOVE, láminas de picante, las perlas de aceite de oliva y un chorrito de salsa kimchi como decoración.