Sopa fría de sandía y yogur con un toque de menta
En sorbetes, sopas, gazpachos, granizados o purés, la sandía tiene muchas más posibilidades culinarias de las que crees. Solo hay que ponerle un poco de imaginación. Nada te refrescará más.
Sopa fría de sandía y yogur con un toque de menta
Ingredientes:
- 500 gramos de sandía pelada
- 500 gramos de tomate
- Un puñado de menta fresca
- 250 gramos de yogur natural
- 3 cucharadas de AOVE
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal al gusto
- 30 gramos de queso feta
Preparación
Pelar los tomates y cortarlos, junto con la sandía. En un vaso de trituradora poner la sandía, los tomates, las hojas de menta, el yogur, el AOVE, vinagre y sal.
Triturar hasta tener una mezcla homogénea y emulsionada. Probar y rectificar de sal y vinagre si fuera necesario. Colar la sopa para que su textura quede muy fina y guardarla en la nevera hasta el momento de servir.