Salteado de pollo con berenjena japonesa La Caja Saludable

Salteado de pollo con berenjena japonesa

La berenjena japonesa tiene un sabor más suave que la berenjena tradicional. No hace falta dejarlas con sal y al ser de tamaño más pequeño se hacen mucho más rápido. Esta semana ofrecemos una receta al más puro estilo oriental para que puedas probar a hacer un plato diferente, lleno de matices y muy original.

Salteado de pollo con berenjena japonesa

Ingredientes

Para la berenjena

  • 3 berenjenas japonesas, cortada en cuadritos de 2.5 cm
  • 1/2 cebolla, cortada en cuadritos pequeños
  • 1/2 cucharada de salsa soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Para el pollo

  • 1 pechuga de pechuga de pollo, cortada en cuadritos (2 cm)
  • 1 cebollino (solo lo verde)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación

Adoba el pollo con todo lo de arriba menos el aceite y los cebollinos. Dóralo en el aceite caliente a fuego medio en un sartén o wok y agrega los cebollinos. Colócalo en un cuenco y ponlo en un sitio en el que más o menos se mantenga caliente.

Limpia el sartén con papel toalla para preparar ahí mismo las berenjenas. Calienta el sartén a fuego medio alto y añade el aceite de sésamo. Cuando el aceite esté caliente, añade la berenjena y la cebolla picadita, saltéalas hasta que se pongan tiernas, unos 5 minutos, moviéndolas casi todo el tiempo. Adiciona el resto de los ingredientes para la berenjena, mezcla bien y sigue cocinando alrededor de un minuto. Agrega el pollo que habías reservado, une bien todo y cocina un par de minutos más, moviendo a cada rato. Saltéalo todo con arroz blanco.