Ensalada verde de brócoli, pimiento y pepino La Caja Saludable

Ensalada verde de brócoli, pimiento y pepino

Las ensaladas son una manera deliciosa de incluir verduras de lo más variado sin necesidad de un cocinado largo o laborioso. Se necesitan muy pocos ingredientes pero el resultado es espectacular. Además, si tienes poco tiempo es la mejor opción para comer de manera sana. El brócoli, por supuesto, está entre esos ingredientes. Os animamos a que incluyáis esta deliciosa crudífera en vuestras ensaladas, ya sea en crudo o ligeramente cocinado, porque se gana mucho con muy poco.

Ensalada verde (masbrocoli.com)

Ingredientes:

  • Brócoli
  • Cebollino (picado)
  • Pimiento verde (picado)
  • Apio (picado)
  • Pepino (picado o en rodajas)

Ingredientes para la salsa

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de espinacas frescas
  • Zumo de 1 lima pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco (o vinagre dulce de vino rosado es realmente agradable)
  • 3 cucharadas de yogurt

Preparación:

En primer lugar se cocina al vapor el brócoli unos 4 minutos. A continuación con la ayuda de una batidora, trituramos las espinacas junto el ajo, el yogur y el vinagre hasta que se forme una salsa homogénea. Si ves que te ha salido demasiado espesa puedes añadir de zumo de limón. Después cortamos el pepino que hemos lavado previamente y lo cortamos laminas muy finas. Posteriormente cortamos el pimiento en dados del tamaño que más te guste. Y finalmente mezclamos todos los ingredientes y decoramos con un poquito con cebollino.