Siempre buscamos un pimiento sabroso, sencillo de preparar de múltiples formas, que sea versátil en la cocina y que nos sirva para enriquecer todas nuestras recetas. Nuestra propuesta culinaria eleva al pimiento Sweet Palermo a estrella de la cocina, aportando una explosión de sabor a un plato ligero.
Receta: Pimiento escaldado con coliflor (sweetpalermo)
Ingredientes
- 2 pimientos cónicos (Sweet Palermo)
- 400 g de coliflor
- 8 tomates secos
- 4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de postre de vinagre de vino blanco
- 100 g de queso feta
- 3 ramitas de albahaca
Pon a hervir agua en una cazuela. Corta el pimiento cónico en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor. Cuando el agua esté hirviendo, añade la coliflor. Cuece durante aproximadamente 4 minutos y saca los floretes con la ayuda de una espumadera. Enjuágalos brevemente bajo el grifo de agua fría. Echa las rodajas de pimiento cónico en el agua caliente y cuécelas durante 3 minutos. Sácalas y pásalas también por el grifo de agua fría. Pon en un plato la coliflor y el pimiento.
Con ayuda de la batidora, haz una vinagreta con los tomates secos, el aceite de oliva y el vinagre. Salpimenta al gusto. Pica la albahaca. Riega la coliflor y el pimiento con la vinagreta, pon el queso feta en trocitos por encima y decora con la albahaca picada.
Sugerencia Puedes sustituir la coliflor por brócoli o Romanesco.