Espárragos de Granada a la plancha
Delicioso manjar procedente de Granada. Te sugerimos una manera muy sencilla de prepararlos ya que esta semana se incluyen en tu caja clásica.
Ingredientes:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Espárragos verdes, 20
- Huevos, 4
- Queso parmesano rallado, 100 g
- Ajo, 1 diente
- Sal, a gusto
- Perejil picado, 1 puñado
Preparación:
Cocinar los espárragos a la plancha rociados con unas gotas de aceite. Salpimentarlos.
Limpiar los espárragos retirando la parte fibrosa y lavarlos.
En una olla poner agua a hervir con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Romper los huevos y echarlos en el agua suavemente, acomodándolos con una cuchara para escalfarlos (hacerlos poché). Cocinarlos por 3 minutos y retirarlos con espumadera para colocarlos directamente sobre los espárragos.
Mientras se cocinan los huevos preparar una base de perejil y ajo para servir los espárragos. Pica el diente de ajo, mézclalo con un poco de perejil picado y el queso parmesano.
Servir en cada plato: poner los espárragos formando un cuadrado y los huevos pochados sobre los espárragos. Espolvorear tanto el huevo como los espárragos con la mezcla de perejil, ajo y parmesano.