Calabaza para digestiones ligeras La Caja Saludable

Calabaza para digestiones ligeras

Es un alimento bajo en calorías, con gran aporte de fibra, con micronutrientes… Es además fácil de digerir, por ser baja en grasas y con gran contenido en agua. Sus semillas son además muy nutritivas, se pueden usar entre horas, como tentempié o simplemente como entretenimiento saludable mientras vemos la televisión.

Receta: Crema de calabaza (pequerecetas)

Ingredientes

  • 750 g de calabaza (ya limpia)
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 4 quesitos desnatados
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana. Pelamos la patata y cortamos en trozos. A la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubos pequeños. Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave la cebolla. Cuando comience a dorarse, añadimos la calabaza y la patata, rehogamos un par de minutos y añadimos el agua. Dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos los quesitos y trituramos muy bien con la batidora.

El consejo de Aitor Sánchez: Puedes usar la calabaza en sustitución de la patata para platos más ligeros que, además, enriquecerías con vitamina A.