Calabaza para digestiones ligeras
Es un alimento bajo en calorías, con gran aporte de fibra, con micronutrientes… Es además fácil de digerir, por ser baja en grasas y con gran contenido en agua. Sus semillas son además muy nutritivas, se pueden usar entre horas, como tentempié o simplemente como entretenimiento saludable mientras vemos la televisión.
Receta: Crema de calabaza (pequerecetas)
Ingredientes
- 750 g de calabaza (ya limpia)
- 1 patata
- 1 cebolla
- 4 quesitos desnatados
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra
Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana. Pelamos la patata y cortamos en trozos. A la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubos pequeños. Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave la cebolla. Cuando comience a dorarse, añadimos la calabaza y la patata, rehogamos un par de minutos y añadimos el agua. Dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos los quesitos y trituramos muy bien con la batidora.
El consejo de Aitor Sánchez: Puedes usar la calabaza en sustitución de la patata para platos más ligeros que, además, enriquecerías con vitamina A.