La calabaza hokkaido es una variedad más dulce pero también contiene menos agua, lo que permite conservarlas en buen estado durante más tiempo. ES muy recomendable hacer preparaciones al horno. ( Diseñado por Freepik www.freepik.es)
Receta de calabaza al horno
Ingredientes:
- 1/2 calabaza
- 1-2 cucharaditas de comino o semillas de cilantro (o romero o cualquier otra especia de nuestro gusto)
- Sal en escamas; aceite
- 1-2 cucharaditas de guindilla picada (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la calabaza por la mitad longitudinalmente. Luego cortamos cada mitad en 6-8 cuñas. Colocamos las cuñas en una bandeja de horno. Rociamos generosamente con aceite y espolvoreamos las especias. Espolvoreamos generosamente con escamas de sal marina. Horneamos durante 30 – 45 minutos o hasta que los gajos de calabaza estén dorados en los bordes y tiernos en el centro.