Calabaza hokkaido al horno La Caja Saludable

Calabaza hokkaido al horno

La calabaza hokkaido es una variedad más dulce pero también contiene menos agua, lo que permite conservarlas en buen estado durante más tiempo. ES muy recomendable hacer preparaciones al horno.

Receta de calabaza al horno

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza
  • 1-2 cucharaditas de comino o semillas de cilantro (o romero o cualquier otra especia de nuestro gusto)
  • Sal en escamas; aceite
  • 1-2 cucharaditas de guindilla picada (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la calabaza por la mitad longitudinalmente. Luego cortamos cada mitad en 6-8 cuñas. Colocamos las cuñas en una bandeja de horno. Rociamos generosamente con aceite y espolvoreamos las especias. Espolvoreamos generosamente con escamas de sal marina. Horneamos durante 30 – 45 minutos o hasta que los gajos de calabaza estén dorados en los bordes y tiernos en el centro.