Como guarnición o aperitivo, los bastones de boniato al horno son una excelente y saludable opción. Para los niños, pueden mantener la apariencia de patatas fritas pero mucho más sanas.
Ingredientes:
- 2 Boniatos de tamaño medio-grande.
- 1 cucharadita de postre de pimienta negra molida.
- 1 cucharada de postre de orégano.
- Una cucharadita de Pimentón dulce o picante.
- Una cucharadita de Comino en polvo.
- Una cucharadita de Maicena.
- 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una pizca de Sal.
Preparación:
Pelar los boniatos y lavar un poco con agua fría. Cortar en palitos homogéneos.
Poner los boniatos en un bol y cubrir con agua fría. Cambiar el agua, cubrir de nuevo y dejar reposar 20 minutos para que se vaya un poco el almidón. Escurrir posteriormente.
Mezclar bien en un bol la pimienta, el orégano, el pimentón dulce o picante, el comino en polvo, la maicena y el aceite de oliva.
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador y cubrir una bandeja con papel de horno. Colocar los palitos de boniato separados entre sí. Hornear unos 20-25 minutos. A mitad del proceso, sacar y dar la vuelta a los palitos.