Bastones de boniato al horno La Caja Saludable

Bastones de boniato al horno

Como guarnición o aperitivo, los bastones de boniato al horno son una excelente y saludable opción. Para los niños, pueden mantener la apariencia de patatas fritas pero mucho más sanas.

Bastones de boniato al horno

Ingredientes:

  • 2 Boniatos de tamaño medio-grande.
  • 1 cucharadita de postre de pimienta negra molida.
  • 1 cucharada de postre de orégano.
  • Una cucharadita de Pimentón dulce o picante.
  • Una cucharadita de Comino en polvo.
  • Una cucharadita de Maicena.
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Una pizca de Sal.

Preparación:

Pelar los boniatos y lavar un poco con agua fría. Cortar en palitos homogéneos.

Poner los boniatos en un bol y cubrir con agua fría. Cambiar el agua, cubrir de nuevo y dejar reposar 20 minutos para que se vaya un poco el almidón. Escurrir posteriormente.

Mezclar bien en un bol la pimienta, el orégano, el pimentón dulce o picante, el comino en polvo, la maicena y el aceite de oliva.

Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador y cubrir una bandeja con papel de horno. Colocar los palitos de boniato separados entre sí. Hornear unos 20-25 minutos. A mitad del proceso, sacar y dar la vuelta a los palitos.