La variedad de tomate San Marzano, oriunda de Italia, es ideal para preparar salsa de tomate porque los tomates son muy rojos, dulzones y con mucha pulpa. Hoy te enseñamos a preparar la salsa entre las salsas.
Ingredientes:
- Un kilo de tomate San Marzano
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Especias al gusto como orégano, tomillo, romero
- Albahaca (unas hojas)
- Sal 1 cucharadita
- Azúcar 1/2 cucharadita de café
Después de lavar muy bien los tomates, ponerlos en una olla con unas hojas de albahaca y poner a cocinar a fuego medio con una tapa durante 8-15 minutos, hasta ver que la piel se empieza a despegar. Remover de vez en cuando. Pasar los tomates por un pasa puré para separar las pieles y triturar los tomates. Cocinar el tomate triturado obtenido a fuego medio-alto durante 25-30 minutos, añadiendo la sal y el azúcar. En una olla poner el aceite y la cebolla picada fina, cocinar hasta que la cebolla se vuelva trasparente, añadir las especias, el tomate y remover.