Auténtica salsa de tomate al estilo italiano La Caja Saludable

Auténtica salsa de tomate al estilo italiano

La variedad de tomate San Marzano, oriunda de Italia, es ideal para preparar salsa de tomate porque los tomates son muy rojos, dulzones y con mucha pulpa. Hoy te enseñamos a preparar la salsa entre las salsas.

Ingredientes:

  • Un kilo de tomate San Marzano
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Especias al gusto como orégano, tomillo, romero
  • Albahaca (unas hojas)
  • Sal 1 cucharadita
  • Azúcar 1/2 cucharadita de café

Después de lavar muy bien los tomates, ponerlos en una olla con unas hojas de albahaca y poner a cocinar a fuego medio con una tapa durante 8-15 minutos, hasta ver que la piel se empieza a despegar. Remover de vez en cuando. Pasar los tomates por un pasa puré para separar las pieles y triturar los tomates. Cocinar el tomate triturado obtenido a fuego medio-alto durante 25-30 minutos, añadiendo la sal y el azúcar. En una olla poner el aceite y la cebolla picada fina, cocinar hasta que la cebolla se vuelva trasparente, añadir las especias, el tomate y remover.