Tortilla, con o sin cebolla
No se nos ocurre mejor manera de disfrutar que cocinando juntos y compartiendo una comida familiar. La caja saludable quiere ayudarte y te lo pone muy fácil. Con nuestras patatas de Sánlucar de Barrameda (Cádiz), y la cebolla que incluimos esta semana en la caja clásica, ya tienes buena parte de la receta de tortilla que te proponemos a continuación.
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Tortilla de patatas con cebolla
Ingredientes:
- 500 gramos patata
- 1 cebolla
- 4 Huevos
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación:
Limpiar y pelar las patatas. Cortar en rodajas de grosor mediano.
Cocinar con el aceite de oliva extra virgen hasta que estas se vean un poco doradas. Sacar y reservar.
Lavar y picar los puerros en trozos medianos.
Cocinar la cebolla en la sartén con un poco de mantequilla. Sacar y reservar.
Añadir a un sartén antiadherente con aceite de oliva las patatas y la cebolla. Las patatas deben estar bien escurridas antes de volver a ser colocadas al fuego.
Abrir los huevos y batir en un recipiente hasta que se vean homogéneos. Mezclar con las patatas y los puerros. Dar un punto de sal.
Cocinar por un lado hasta que se vea algo dorado. Voltear con mucho cuidado evitando que se rompa la tortilla. En lo que al punto de cuajado se refiere, el tiempo dependerá del gusto de quien cocina.