Tartar de tomate Sacrum

Tartar de tomate Sacrum

Tartar de Tomate Sacrum con Aguacate y Vinagreta de Mostaza

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 tomates Sacrum (Corazón de Buey Invertido) maduros
  • ½ aguacate maduro
  • 1 cucharada de cebolla morada picada finamente
  • 1 cucharadita de alcaparras picadas
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez o balsámico
  • ½ diente de ajo rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Cebollino fresco picado (opcional)

Preparar el tomate:

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 15 segundos y pasarlos a un bol con agua fría.

Pelarlos, retirar las semillas y cortarlos en cubos pequeños.

Preparar el aguacate:

Cortar el aguacate en cubos pequeños y mezclar con el tomate.

Hacer la vinagreta:

En un bol, mezclar la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre, el ajo rallado, la sal y la pimienta.

Montaje del plato:

En un bol, mezclar el tomate y el aguacate con la vinagreta.

Añadir las alcaparras y la cebolla morada, removiendo suavemente.

Colocar un aro de emplatar en un plato y rellenar con la mezcla, presionando ligeramente.

Retirar el aro y decorar con cebollino fresco y un chorrito de aceite de oliva.

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