Los espárragos aportan numerosas beneficios a la salud. Pero además, son fáciles de preparar y están buenísimos. Te sugerimos cocinarlos al dente a fuego bajo para evitar que se pierdan las propiedades de las vitaminas que contienen. También pueden consumirse crudos, cocidos al vapor o a la parrilla, asados o escaldados. ( Diseñado por Freepik www.freepik.es)
Ensalada templada de espárragos verdes con huevo poché (directoalpaladar.com)
Ingredientes para 2 persona:
- Espárragos verdes 500 g
- Huevo 2
- Rabanitos 4
- Limón aromático 1
- Mostaza de Dijon 2 ml
- Vinagre de manzana 5 ml
- Aceite de oliva virgen extra 45 ml
- Semillas de amapola o sésamo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil
Llevar un recipiente con agua al congelador unos minutos. Lavar bien los espárragos, los rabanitos, el limón y el perejil. Cortar la parte leñosa de la base de los espárragos y cortar en dos partes si fueran muy largos. Llevar agua a ebullición en una sartén o cacerola y blanquear los espárragos unos 2-4 minutos, dejándolos al dente. Escurrir rápidamente y enfriar en el agua helada. También se pueden usar cubitos de hielo.
Una vez fríos, separar las puntas y cortar cada espárrago longitudinalmente en dos o tres cintas largas. Repartir en dos platos dando forma un poco redondeada, como un nido. Cortar los rabanitos en láminas finas y luego en medias lunas. Repartir. Preparar el aliño batiendo el zumo de medio limón con la mostaza, el vinagre y aceite de oliva.
Cocinar los huevos pochándolos en agua hirviendo o usando el método del plástico film, por si no tenemos mucha maña creando el remolino en el agua. Dejar la yema semilíquida, o al punto deseado, no deberían cocerse más de 2-4 minutos. Colocar con cuidado un huevo en el centro de cada plato, salpimentar, aliñar y añadir ralladura de limón, perejil picado y semillas de amapola al gusto.