Salsa Tailandesa Sriracha (Muy Picante)
Ingredientes:
- 3 picantes morados
- 4 dientes de ajo, pelados
- 3 cucharadas de azúcar moreno ligero
- 1 cucharadita de sal
- ⅓ taza de agua
- ½ taza de vinagre blanco destilado
Preparación:
Colocar los picantes en una tabla de cortar y utilizar un cuchillo afilado para quitarles los tallos. Pícalos en trozos y colócalos en una licuadora, conservando las semillas y las membranas, pero desechando los tallos. Agregar el ajo, el azúcar, la sal y el agua a la licuadora y procesar hasta que quede suave.
Verter la mezcla en un recipiente y cubrirlo. Dejar en un lugar fresco y oscuro de 3 a 5 días para que fermente, removiendo y raspando los lados cada día, y volviendo a colocar el envoltorio de plástico. Cuando empiecen a aparecer burbujas, verter de nuevo la mezcla en la batidora junto con el vinagre y mezclar hasta que quede suave.
Pasar por un colador de malla fina desechando la piel y semillas que hayan podido quedar.
Poner la cacerola en el fuego y llevar a ebullición, removiendo frecuentemente, durante unos 5 a 10 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido a la consistencia deseada. Retirar del fuego y dejar que la salsa se enfríe a temperatura ambiente, luego decantarla en un frasco y guardarla en la nevera.