Salsa tailandesa Sriracha La Caja Saludable

Salsa tailandesa Sriracha

Salsa Tailandesa Sriracha (Muy Picante)

Ingredientes:

  • 3 picantes morados
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • 3 cucharadas de azúcar moreno ligero
  • 1 cucharadita de sal
  • ⅓ taza de agua
  • ½ taza de vinagre blanco destilado

Preparación:

Colocar los picantes en una tabla de cortar y utilizar un cuchillo afilado para quitarles los tallos. Pícalos en trozos y colócalos en una licuadora, conservando las semillas y las membranas, pero desechando los tallos. Agregar el ajo, el azúcar, la sal y el agua a la licuadora y procesar hasta que quede suave.

Verter la mezcla en un recipiente y cubrirlo. Dejar en un lugar fresco y oscuro de 3 a 5 días para que fermente, removiendo y raspando los lados cada día, y volviendo a colocar el envoltorio de plástico. Cuando empiecen a aparecer burbujas, verter de nuevo la mezcla en la batidora junto con el vinagre y mezclar hasta que quede suave.

Pasar por un colador de malla fina desechando la piel y semillas que hayan podido quedar.

Poner la cacerola en el fuego y llevar a ebullición, removiendo frecuentemente, durante unos 5 a 10 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido a la consistencia deseada. Retirar del fuego y dejar que la salsa se enfríe a temperatura ambiente, luego decantarla en un frasco y guardarla en la nevera.