Salsa de pimiento picante

Salsa de pimiento picante

Receta de salsa de pimiento picante

Ingredientes

  • 8 pimientos picantes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • media cucharadita de cominos molidos
  • una cucharadita de hojas de orégano fresco
  • media cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Poner en remojo los chiles al menos 12 horas antes de la elaboración. Cuando estén hidratados se abren, se despepitan y se les saca la carne con una cucharilla, raspando con cuidado. Se reserva la carne. Picar la cebolla bien fina. Pelar y picar los tomates. Pelar los ajos y dejarlos enteros. Poner la cebolla a freír con el aceite de oliva a fuego bajo hasta que casi haya caramelizado y entonces añadir los tomates picados. Añadir los ajos enteros y mantenerlos por un par de minutos y extraerlos.

Una vez se haya consumido el agua de los tomates se añade la pulpa de los picantes, la cucharada de azúcar, media cucharadita de cominos, la pimienta negra molida, el orégano, el pimentón, la salsa de soja y el vinagre. Después de hervir se añade el agua y se lleva de nuevo a ebullición. El agua para añadir es un poco a ojo, según la consistencia deseada. Salar a voluntad y dejar enfriar. Una vez frío se vuelven a añadir los ajos y se pasa por la batidora dejando una crema lo más fina posible. Se puede conservar en frío varias semanas.