Salsa casera y muy picante La Caja Saludable

Salsa casera y muy picante

Aprende cómo preparar una deliciosa salsa de habaneros para ponerle un buen toque picante a tus platos, y tenerla siempre a mano en tu cocina. Ponle un toque de tomate para darle más sabor.

SALSA CASERA Y MUY PICANTE (COMEDERA)

Ingredientes:

  • 6 chiles habaneros frescos (en tu caja clásica)
  • ⅓ de cebolla blanca o morada (en tu caja clásica)
  • 4 tomates rojos (en tu caja clásica)
  • 3 dientes de ajo (en tu caja clásica)
  • AOVE
  • Pimienta molida
  • Sal al gusto

Preparación:

Picar los ajos y la cebolla en trocitos pequeños. En el caso del tomate, trozos grandes: 3 ó 4 por pieza.

Para aligerar la intensidad de los picantes, hay que quitarles la semilla. Calentar una sartén anti-adherente, con un chorrito de aceite, a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente, agregar los trocitos de ajo y cebolla. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocinen durante 5 minutos, removiendo con frecuencia.

Pasado este tiempo, agregar a la sartén los tomates y los chiles. Saltear durante 5 minutos más, removiendo con frecuencia para que se cocinen uniformemente.

Verter el contenido de la sartén en una licuadora o robot de cocina. Agregar una pizca de sal y pimienta. Dejar que los ingredientes se mezclen, hasta obtener una salsa homogénea.

Volver a encender la sartén a fuego medio, para verter la salsa allí de nuevo, y cocinarla 2 minutos más.