Salsa arrabiata para elevar cualquier plato La Caja Saludable

Salsa arrabiata para elevar cualquier plato

Las salsas picantes son un complemento perfecto para cualquier plato de carne, verduras o pescado. Con unos sencillos ingredientes podemos convertir una receta sencilla en algo memorable. ¡Toma nota!

Receta de salsa arrabiata (hola.com)

Ingredientes

  • 400 g de Tomates maduros
  • 2 dientes de Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Guindillas picantes
  • 2 Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Retiramos las semillas y el tallo a las guindillas -es donde se encuentra lo más picante- y las cortamos en aros.

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.

Pelamos los tomates, partirlos por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños.

Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos el ajo picado.

Cuando comience a coger color, añadimos la cebolla picada y rehogamos 5 minutos más.

Incorporamos los tomates picados y cocinar 5 minutos a fuego medio.

Añadimos los aros de guindilla, sazonamos con sal y cocemos a fuego medio 15 minutos.

Desmenuzamos con un tenedor los trozos de tomate durante la cocción.