Las salsas picantes son un complemento perfecto para cualquier plato de carne, verduras o pescado. Con unos sencillos ingredientes podemos convertir una receta sencilla en algo memorable. ¡Toma nota!
Receta de salsa arrabiata (hola.com)
Ingredientes
- 400 g de Tomates maduros
- 2 dientes de Dientes de ajo
- 1 Cebolla grande
- 2 Guindillas picantes
- 2 Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Retiramos las semillas y el tallo a las guindillas -es donde se encuentra lo más picante- y las cortamos en aros.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Pelamos los tomates, partirlos por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos el ajo picado.
Cuando comience a coger color, añadimos la cebolla picada y rehogamos 5 minutos más.
Incorporamos los tomates picados y cocinar 5 minutos a fuego medio.
Añadimos los aros de guindilla, sazonamos con sal y cocemos a fuego medio 15 minutos.
Desmenuzamos con un tenedor los trozos de tomate durante la cocción.