Rollito de berenjena vegano La Caja Saludable

Rollito de berenjena vegano

Le damos una vuelta de tuerca a la clásica berenjena rellena. Esta vez, la preparamos en forma de rollito y 100% vegetariana. Divertida, sana y fácil de preparar.

Rollitos de berenjena vegana

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomates
  • 5 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Un trozo de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Unas hojas de hierbabuena

Preparación:

Marinar las berenjenas mezclando en un bol 5 cucharadas de AOVE, 1 cucharadita de comino, y un poco de sal. Cortar la berenjena en tiras largas de unos 4 mm de grosor (hacer tiras muy finas).

Untar cada tira de berenjena con el marinado, hacer en la plancha (unos 3 minutos por cada lado). Cortar la cebolla en rodajas y pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadir el jengibre y el diente de ajo (ambos rallados), la cúrcuma, el curry y la pimienta negra. Mezclar todo muy bien. Cortar el pimiento rojo en tiras y el calabacín en daditos muy pequeños y asar un poco a la plancha. Cortar en dados muy pequeños los tomates. Extender cada tira de berenjena y sobre ella poner una cucharada de la mezcla de las especias. Colocar dentro el pimiento, tomate y el calabacín y enrollar las tiras sobre sí mismas formando un rollito. Espolvorear hierbabuena picada por encima.