Receta ‘Carpaccio de Tomate Valenciano’ La Caja Saludable

Receta ‘Carpaccio de Tomate Valenciano’

Con esta receta podrás preparar un delicioso Carpaccio de Tomate. Sigue nuestros pasos:

Ingredientes:

  • 4 ó 5 tomates valencianos maduros
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta negra molida

Pasos a seguir:

  1. Lavar bien los tomates, quitarles el pedúnculo cortando alrededor con un cuchillo pequeño. Cortar los tomates en rodajas muy finas.
  2. Colocar las rodajas de tomate en los platos para servir, procurando que se monten un poco unas sobre otras. Salpimentar al gusto.
  3. Lavar la albahaca, secarla bien y picar las hojas.
  4. Hacer los copos de queso parmesano cortando el queso con un pelador de verduras o haciendo trocitos muy finos con un cuchillo.
  5. Justo antes de servir, aliñar cada plato con un chorrito de aceite de oliva y un poco de reducción de vinagre balsámico

Y listo!