Con esta receta podrás preparar un delicioso Carpaccio de Tomate. Sigue nuestros pasos:
Ingredientes:
- 4 ó 5 tomates valencianos maduros
- Albahaca fresca
- Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra molida
Pasos a seguir:
- Lavar bien los tomates, quitarles el pedúnculo cortando alrededor con un cuchillo pequeño. Cortar los tomates en rodajas muy finas.
- Colocar las rodajas de tomate en los platos para servir, procurando que se monten un poco unas sobre otras. Salpimentar al gusto.
- Lavar la albahaca, secarla bien y picar las hojas.
- Hacer los copos de queso parmesano cortando el queso con un pelador de verduras o haciendo trocitos muy finos con un cuchillo.
- Justo antes de servir, aliñar cada plato con un chorrito de aceite de oliva y un poco de reducción de vinagre balsámico
Y listo!