Poké de arroz con atún marinado y Bimi® La Caja Saludable

Poké de arroz con atún marinado y Bimi®

Bimi® es una verdura de la familia del brócoli que se distingue por su dulce sabor y una textura tierna. Es 100% comestible, del tallo al florete.

Poké de arroz de jazmín con atún marinado y Bimi®

Ingredientes:

  • 150g Bimi
  • 200g de arroz Jazmín
  • 220g atún fresco
  • 1/4 calabaza asada
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pepino
  • 100g edamame
  • 1 cda AOVE
  • 2 cda aceite de sésamo
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda vinagre de arroz
  • 1 cda semilla de sésamo Negra

Preparación:

Hervimos el Bimi® con sal durante 4 minutos.

Refrescamos el Bimi® en agua con hielo.

1 porción de arroz por Porción y 1 porción y ¼ de agua.

Cocinamos el arroz durante 18 minutos a fuego lento.

Partimos la calabaza en dos mitades y la cocinamos durante 40 minutos a 180ºC.

Pelamos y cortamos la zanahoria, el aguacate y el pepino.

En un cuenco pequeño añadimos el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la salsa de soja el vinagre de arroz y las semillas de sésamo negro. Lo removemos bien hasta que ligue.

Maridamos el atún con el aderezo que acabamos de preparar.

En un bol, colocamos primero el arroz, , seguido del aguacate, el pepino, la calabaza, el edamame, loa zanahoria y el atún maridado.

Coronamos el bol con Bimi® y añadimos el sobrante del aderezo.