Bimi® es una verdura de la familia del brócoli que se distingue por su dulce sabor y una textura tierna. Es 100% comestible, del tallo al florete.
Poké de arroz de jazmín con atún marinado y Bimi
Ingredientes:
- 150g Bimi
- 200g de arroz Jazmín
- 220g atún fresco
- 1/4 calabaza asada
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 1/2 pepino
- 100g edamame
- 1 cda AOVE
- 2 cda aceite de sésamo
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda vinagre de arroz
- 1 cda semilla de sésamo Negra
Preparación:
Hervimos el Bimi® con sal durante 4 minutos.
Refrescamos el Bimi® en agua con hielo.
1 porción de arroz por Porción y 1 porción y ¼ de agua.
Cocinamos el arroz durante 18 minutos a fuego lento.
Partimos la calabaza en dos mitades y la cocinamos durante 40 minutos a 180ºC.
Pelamos y cortamos la zanahoria, el aguacate y el pepino.
En un cuenco pequeño añadimos el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la salsa de soja el vinagre de arroz y las semillas de sésamo negro. Lo removemos bien hasta que ligue.
Maridamos el atún con el aderezo que acabamos de preparar.
En un bol, colocamos primero el arroz, , seguido del aguacate, el pepino, la calabaza, el edamame, loa zanahoria y el atún maridado.
Coronamos el bol con Bimi® y añadimos el sobrante del aderezo.