Los huevos al plato son una receta tradicional, sencilla y barata pero con muchísimo sabor. Es un buen plato para incorporar las verduras de manera sencilla. Muchos de los ingredientes necesarios los encontrarás el próximo jueves en tu caja saludable clásica.
Receta de Huevos al plato (guioteca.com)
Ingredientes (considerados para 4 personas):
- 4 huevos (también pueden considerar 2 huevos por persona).
- 4 tomates maduros (caja saludable)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo (caja saludable)
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde (caja saludable)
- 2 tazas de caldo de verduras (pueden utilizar un cubo de caldo de verduras).
- ½ taza de perejil picado
- Tomillo, pimienta, comino en polvo, sal
Preparación: En una olla, fría la cebolla cortada en pequeños cubos, incorpore los condimentos, finas hierbas, el ajo picado y el pimentón cortado en cubos pequeños, agregue el caldo de verduras, añada los tomates pelados y cortados en trozos, deje cocinar por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Disponga los huevos uno al lado de otro (con cuidado para no romper la yema al abrirlos), deje hervir hasta que estén cocidos. Si prefieren, pueden acompañar la preparación con puré de papas, arroz blanco o papas doradas, recomiendo cubrir los huevos con la salsa y servir bien caliente.