Platos ligeros pero sabrosos con calabacín La Caja Saludable

Platos ligeros pero sabrosos con calabacín

Al ser el agua su componente principal, seguido de nutrientes como hidratos de carbono y poca cantidad de grasa y proteínas, es un ingrediente con bajos niveles de calorías que lo hace idóneo para cualquier clase de dieta. Tiene además efecto saciante y diurético.

Receta: Espaguetis de calabacín y berenjena con arroz integral y queso de cabra (abc.es)

  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • Queso cabra
  • 1 vasito pequeño de arroz integral
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • Aceite oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto


Lo primero que hay que hacer es calentar el diente de ajo picadito con un poco de aceite oliva en una sartén.

Hacemos los espaguetis de calabacín y berenjena (con un pelador de zanahoria). Añadimos a la sartén los de berenjena y los de calabacín los reservamos. Una vez hemos apagado el fuego, añadimos los espaguetis de calabacín y mezclamos.

Por último se añade el queso de cabra, el arroz integral (que ya habremos hervido 25 minutos a fuego lento con 2,5 de agua y el vaso de arroz) y las almendras picadas y salpimentamos.

El consejo de Aitor Sánchez: Si te gusta el calabacín cocinado, tienes que darle una oportunidad en crudo. Cortado muy fino, en ensaladas, tiene un sabor completamente diferente.