Pimientos tipo Padrón a la plancha La Caja Saludable

Pimientos tipo Padrón a la plancha

Esta semana disfrutamos de unos deliciosos pimientos tipo padrón. Antes de prepararlos, compartimos algunos consejos. Por ejemplo, para conseguir que nos salgan homogéneos lo mejor es no apelotonarlos en la sartén. Se recomienda utilizar al final de la preparación sal gorda/sal de escamas. Si la ponemos al principio deshidrataría el pimiento y le absorbería el agua.

Receta de pimientos tipo Padrón a la plancha

Ingredientes:

  • 300 g de pimientos de Padrón
  • Dos o tres cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gruesa o en escamas al gusto

Preparación:

Lava los pimientos bajo el grifo y escúrrelos bien para eliminar el exceso de agua.

Calienta el aceite en una sartén.

Añade los pimientos y saltea a fuego fuerte, girándolos de vez en cuando, hasta que se desinflen y estén doraditos, unos 10 minutos aproximadamente. Coloca una tapa sobre la sartén porque salpican mucho.

Cuando estén listos, pásalos a una bandeja de servir y añade por encima la sal gruesa o en escamas.