El pimiento Dolma es ligeramente amargo e ideal para preparar al horno relleno o, bien, asado a la parrilla. Experimenta con su intenso sabor.
Ingredientes:
- 2 pimientos verdes Dolma
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 tomates maduros
- 150 gramos de jamón ibérico en virutas
- Aceite
- Sal
Preparación:
Lavar los pimientos, abrirlos haciendo un corte por el centro a lo largo, sin llegar a los extremos y sin quitar el rabito y las pepitas. Ponerlos en una fuente y asarlos, tapados con papel de horno, durante 20 minutos a 180º.
Para preparar el pisto, pelar el calabacín, la cebolla y la zanahoria. Lavar el resto de hortalizas y limpiar de pepitas el pimiento rojo. Cortar todo en daditos y, salvo el tomate, pochar unos 15 minutos en una sartén con aceite.
Añadir el tomate, sal y pimienta y rehogar 5 minutos más. Sacar los pimientos del horno, retirar las pepitas con una cucharilla y rellenar con el pisto. Repartir el jamón por encima y servir.