Receta de pepinos snack encurtidos (La Cocina de Rebeca)
Ingredientes (para un tarro):
- 250 gramos de pepino snack
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 125 ml de vinagre de vino blanco
- 125 ml de agua
Preparación:
Lavar muy bien los pepinillos, retirando cualquier resto de tierra. Pelar el ajo, retirar el germen y partir en cuatro cuñas. Elegir un bote de cristal con cierre hermético en el que los pepinillos quepan muy justos, cuanto menos espacio quede, mejor. Lavar y secar. Poner la mostaza en grano, el eneldo, la sal y el azúcar. Meter los pepinillos, repartir las cuñas de ajo y rellenar con agua y vinagre en la misma proporción.
Cerrar bien, agitar para disolver la sal y el azúcar y guardar en la nevera durante 10 días. Agitar el bote de vez en cuando.